Termos de uso


Proprietário e Controlador de Dados

TUDDU MARKETPLACE LTDA (CNPJ 41.430.144/0001-65) Rua Fernandes Silva 296, Loja 12, Brás, São Paulo - SP, CEP 03005-010. E-mail de contato: atendimento@tuddu.com.br


Introdução

Nós da TUDDU temos como um de nossos principais valores o compromisso de respeitar, preservar a privacidade e proteger os Dados Pessoais dos nossos Usuários. Por isso, desenvolvemos este Termo de Uso e Política de Privacidade, para que o Usuário saiba como nós tratamos seus Dados Pessoais. Ressaltamos que esta Política é regida pela legislação brasileira. Seu texto deverá ser interpretado no idioma português, sendo eleito o foro do domicílio do Usuário para dirimir qualquer controvérsia que envolva este documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

Ao fornecer informações pessoais, navegar no site ou utilizar nosso aplicativo, o Usuário estará ciente das regras de utilização, proteção e segurança aqui estabelecidas. É muito importante a leitura atenta desta Política. Se após a leitura desta Política o Usuário ainda tiver dúvidas, poderá entrar em contato conosco através do nosso e-mail de contato supramencionado.


Privacidade

A TUDDU coleta, armazena e processa informações com o intuito de melhorar a experiência de compra do Usuário. Essas informações nos permitem entrar em contato com nossos clientes para informá-los sobre produtos, serviços e promoções.

Esta Política de Privacidade descrita faz referência ao site TUDDU através do uso de termos tais como “site”, “nós”, “nosso”, “conosco”. Ao visitar e usufruir do site, você aceita as condições descritas a seguir, que compõem nosso Termo de Privacidade.

Seguem algumas informações básicas de termos utilizados para fins de esclarecimento desta política:

  • Computação em nuvem: É tecnologia de virtualização de serviços construída a partir da interligação de mais de um servidor por meio de uma rede de informação comum (p. ex.: a internet), com objetivo de reduzir custos e aumentar a disponibilidade dos serviços sustentados;
  • Conta de acesso: Conta de identificação do Usuário para acesso aos serviços e produtos disponibilizados pela TUDDU;
  • Cookies: Pequenos arquivos enviados pelo site, salvos no seu dispositivo, que armazenam as preferências e poucas outras informações do seu navegador, com a finalidade de personalizar sua navegação de acordo com o seu perfil;
  • Dados Pessoais (ou Dados): Dados relacionados à pessoa física/jurídica que poderá ser identificada ou se tornar identificável;
  • Plataformas: Site e, em breve, aplicativo da TUDDU;
  • Política: É esta Política de Privacidade;
  • Titular dos Dados Pessoais ou Usuário: É a pessoa física/jurídica a quem se referem os Dados Pessoais. No caso, você;
  • Tratamento: Toda operação realizada com os Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Ressaltamos que esta política é regida pela legislação brasileira. Seu texto deverá ser interpretado no idioma português, sendo eleito o foro do domicílio do Usuário para dirimir qualquer controvérsia que envolva este documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.


Política geral de Cookies

Cookies são pequenos arquivos digitais em formato de texto que são armazenados no dispositivo do Usuário (computador, smartphone, tablet etc.) pelo navegador de internet e que guardam informações relacionadas às suas preferências, como idioma preferido, localização, recorrência das suas sessões e outras variáveis que os desenvolvedores de site consideram relevantes para aprimorar a experiência do Usuário, tanto em termos de performance como em termos de usabilidade, uma vez que os conteúdos disponibilizados serão direcionados às suas necessidades e expectativa.

Ao acessar o nosso site, o Usuário autoriza o uso de Cookies nos termos desta Política. Caso não concorde com o uso de Cookies da forma apresentada, isso poderá ser ajustado nas configurações de seu navegador de internet para não permitir o uso de Cookies ou não acessar o site. Lembramos que desabilitar o uso de Cookies poderá impactar sua experiência ao navegar pelo nosso site.

Na TUDDU, usamos cookies para reconhecer um visitante constante e melhorar sua experiência de navegação e compra. Nós tratamos as informações com o sigilo descrito nesta Política, ressaltando que estes dados são coletados de forma automatizada. Para mais informações, consulte nossa Política de Cookies.

A TUDDU utiliza dois tipos de Cookies no site: Cookies de Sessão e Cookies Persistentes. São eles:

  • Cookies de Sessão: São os Cookies temporários que permanecem arquivados até que o Usuário saia do site ou encerre o navegador.
  • Cookies Persistentes: São os Cookies que ficam armazenados no dispositivo do Usuário até que sejam excluídos (o tempo que o Cookie permanecerá no dispositivo depende do seu “tempo de vida” e das configurações do seu navegador de internet).

Esses cookies podem ser categorizados de acordo com sua função no site:

  • Cookies Estritamente Necessários: Permitem a navegação e utilização das aplicações, bem como acessar a áreas seguras do site. Sem estes Cookies, o site não funciona corretamente.
  • Cookies Analíticos: Coletam dados estatísticos anônimos com a finalidade de analisar a utilização do site e seu respectivo desempenho.
  • Cookies de Funcionalidade: São utilizados para assegurar a disponibilização de funcionalidades adicionais do site ou para guardar as preferências definidas pelo Usuário ao navegar na internet, sempre que utilizar o mesmo dispositivo.
  • Cookies de Publicidade: Direcionam a publicidade em função dos seus interesses, ajudando a medir o sucesso de aplicações e a eficácia da publicidade de terceiros.

A maioria dos navegadores de internet é configurada para aceitar automaticamente os Cookies, porém, o Usuário pode alterar as configurações para bloquear o uso de Cookies ou alertá-lo quando um Cookie estiver sendo enviado para seu dispositivo, existem várias formas de gerenciar Cookies. Consulte as instruções ou a seção de ajuda do seu navegador para saber mais sobre como ajustar ou alterar essas configurações.

Caso o Usuário utilize dispositivos diferentes para acessar o site, deverá assegurar-se de que cada navegador de cada dispositivo esteja ajustado para atender às suas preferências em relação aos Cookies.


Segurança

Nós da TUDDU adotamos todas as medidas adequadas para proteger os seus Dados Pessoais, entre as quais a utilização de um servidor seguro, ferramentas de segurança da informação, compromisso de confidencialidade e treinamento de nossos colaboradores.

Todos os Dados Pessoais são coletados e armazenados de acordo com padrões rígidos de confidencialidade e segurança. Nós não nos responsabilizamos por falhas de segurança ocorridas no seu dispositivo. Também não é nossa responsabilidade as falhas oriundas de indisponibilidade do serviço de internet, de vírus, spyware, etc.

Desta forma, recomendamos que o Usuário se proteja com relação ao acesso não autorizado à sua Conta de Acesso e ao seu dispositivo (computador, celular ou tablet), pois ambos são de sua responsabilidade, juntamente com a guarda, sigilo e utilização do “Usuário” e “senha” cadastrados, que possuem caráter pessoal e intransferível. Deste modo, é importante que o Usuário nunca compartilhe seus dados de acesso com outras pessoas, pois qualquer prejuízo sofrido em decorrência desse compartilhamento será de sua responsabilidade.

Recomendações gerais de segurança ao Usuário:

  • Não compartilhe sua senha nem divulgue seus dados pessoais em sites que o Usuário não conhece;
  • Escolha senhas com, no mínimo, oito caracteres. Para uma senha segura, misture letras maiúsculas e minúsculas, números e símbolos especiais (#, @, *, &, %, _, ou -);
  • Altere as suas senhas periodicamente;
  • Não informe sua senha, por telefone nem e-mail, nós não solicitamos esse tipo de informação;
  • Guarde sua senha num lugar seguro;
  • Não crie senhas usando seu nome ou datas especiais, como aniversário;
  • Sempre clique no botão “sair” quando não for mais navegar no site;
  • Números de cartão de crédito não devem ser compartilhados. Em nosso suporte a vendas, o Usuário sempre será direcionado para digitação através do próprio telefone;
  • Assegure-se de que esteja em um ambiente seguro, como o nosso site identificado pela sigla “https”;
  • Não instale programas de qualquer tipo para utilização dos nossos serviços, não solicitamos esse tipo de ação;
  • Não forneça nenhum tipo de dado pessoal nem solicite quaisquer serviços via WhatsApp, nós não utilizamos esse aplicativo para comunicação;
  • Mantenha seus dados sempre atualizados;
  • Toda e qualquer pessoa menor de 18 anos só poderá comprar no site da TUDDU mediante o consentimento expresso de seus representantes legais.

Dados Pessoais e Coleta

Quando você faz um pedido, concede suas informações para o cadastro, e participa das promoções e pesquisas da TUDDU, nosso site coleta dados de nome e sobrenome, CPF, endereço de e-mail, gênero, data de nascimento, telefone, endereço (CEP, rua, número, complemento, bairro, cidade, estado), nome da mãe, nome de Usuário e senha, perfil de mídia social, descrição ou preferência pessoais. IP (com data e hora), origem do IP, características do dispositivo de acesso, informações sobre cliques, páginas acessadas no site da TUDDU e após a saída do site da TUDDU, e buscas realizadas.

Essas informações nos permitem melhorar a sua experiência como cliente e recomendar produtos com maior assertividade. Análises estatísticas do número de visitantes e de acesso também são usadas para melhorarmos o nosso site, os produtos que vendemos e os serviços exclusivos que oferecemos. Os dados ficarão armazenados e ativos enquanto seu cadastro na TUDDU também estiver.

Seguem informações de utilização dos dados:

  • Efetivar e gerenciar os pedidos e as compras dos nossos produtos;
  • Efetivar a emissão de cartão de crédito junto à instituição financeira, que fará análise de crédito e de riscos;
  • Efetivar o pagamento e realizar o envio dos produtos adquiridos;
  • Processar os pedidos de devolução ou trocas;
  • Cadastrar o Usuário em nossa plataforma;
  • Gerenciar quaisquer promoções e campanhas de marketing que o Usuário escolher participar;
  • Enviar e avaliar respostas fornecidas pelo Usuário em pesquisas de opinião;
  • Proporcionar ao Usuário uma ótima experiência de compra e navegação;
  • Proporcionar ao Usuário uma ótima experiência de compra e navegação;
  • Interagir com o Usuário, inclusive respondendo suas interações em nossos Canais de Atendimento;
  • Resguardar os direitos, propriedade e segurança da TUDDU, de seus parceiros, representantes, colaboradores e/ou Usuários, em qualquer tipo de conflito, inclusive judiciais;
  • Proteger o Usuário contra fraudes.

A TUDDU não repassa, aluga ou vende seu endereço de e-mail ou outros dados cadastrais. Nós não compartilharemos suas informações pessoais com outras empresas, no entanto, as estatísticas do site e informações relacionadas são processadas em sistemas de empresas fornecedoras de tecnologia contratadas pela TUDDU.

Nós não compartilhamos informações de pagamento com outras empresas, exceto com as instituições de pagamento responsáveis pelo processamento financeiro.

Seu nome e endereço são compartilhados com empresas de logística e transportadoras responsáveis pela entrega dos produtos nos endereços selecionados por você.

Queremos que nossos clientes saibam que seus dados pessoais e informações de pagamento estão em segurança, assim como nos dedicamos ao criar os melhores produtos, estamos igualmente comprometidos em proporcionar uma experiência de compra virtual fácil e segura. As informações pessoais armazenadas pelo nosso site nos ajudam a compreender melhor os interesses de nossos clientes.

Os tipos de Dados Pessoais e a forma como os coletamos dependem da interação do Usuário em nosso site de modo que o Usuário é responsável pela veracidade dos dados pessoais que fornecer à TUDDU, qualquer prejuízo decorrente da inclusão de informações falsas ou desatualizadas, será de única e exclusiva responsabilidade do Usuário.

Coletamos os dados que o Usuário fornece por meio de cadastro em nossas plataformas, bem como por meio de interações que o Usuário tem conosco (por exemplo, interação com nossos produtos e avaliações). Coletamos os dados quando o Usuário entra em contato conosco por meio dos nossos canais de atendimento disponíveis em nosso site. Coletamos os dados automaticamente, por meio de cookies.

A TUDDU poderá fornecer ao Usuário informações adicionais e contextuais sobre os serviços específicos ou a coleta e processamento de Dados Pessoais, além das informações contidas nessa política de privacidade mediante solicitação.


Informações para usuários que residem no Brasil

Temos permissão para transferir suas informações pessoais para fora do território brasileiro nas seguintes situações:

  • Necessidade para fins de cooperação jurídica internacional entre órgãos públicos de inteligência, investigação e Ministério Público, de acordo com os meios legais dispostos no direito internacional;
  • Proteger sua vida ou segurança física ou de terceiros; quando a transferência for autorizada pela ANPD;
  • No decorrer de um compromisso assumido em um acordo de cooperação internacional;
  • Transferência para a execução de uma política pública ou atribuição legal de serviço público;

Para o cumprimento de uma obrigação legal ou regulamentar, a execução de um contrato ou procedimentos preliminares relacionados a um contrato ou o exercício regular de direitos em processos judiciais, administrativos ou de arbitragem.

Esta parte do documento se integra e complementa as informações contidas no resto desta Política de Privacidade e é fornecida pela entidade que opera o site TUDDU e, conforme for o caso, suas controladoras, subsidiárias e afiliadas (para fins desta seção, doravante denominadas em conjunto através dos pronomes “nós”, “nos”, “nosso” e “conosco”).

As disposições contidas nesta seção aplicar-se-ão a todos os Usuários que sejam residentes no Brasil, de acordo com a “Lei geral de Proteção de Dados” (os Usuários serão doravante denominados através dos pronomes “você” e “seu”).

Para tais Usuários, estas disposições substituem todas as outras disposições possivelmente divergentes ou conflitantes contidas nesta política de privacidade.

Esta parte do documento usa o termo “informações pessoais”, conforme definido na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). Na qual nos embasamos para processar suas informações pessoais.

Podemos processar suas informações pessoais somente se tivermos uma base legal para tal processamento. As bases legais são as seguintes:

  • Sua anuência com as respectivas atividades de processamento;
  • Conformidade com uma obrigação legal ou regulamentar imposta a nós;
  • O cumprimento de políticas públicas dispostas em leis ou regulamentações ou com base em contratos, acordos e instrumentos legais semelhantes;
  • Estudos conduzidos por entidades de pesquisa, preferivelmente realizados sobre informações pessoais anônimas;
  • A execução de um contrato e seus procedimentos preliminares, nos casos em que você for parte do contrato;
  • O exercício de nossos direitos em processos judiciais, administrativos ou de arbitragem;
  • Proteção ou segurança física de você ou de um terceiro;
  • A proteção da saúde – em procedimentos realizados por entidades ou profissionais da saúde;
  • Nossos interesses legítimos, desde que seus direitos e liberdades fundamentais não prevaleçam sobre tais interesses; e proteção ao crédito. Para saber mais sobre as bases legais, você pode entrar em contato conosco a qualquer momento através dos dados de contato fornecidos neste documento.

Para saber que categorias de suas informações pessoais são processadas, você poderá ler a seção intitulada “DADOS PESSOAIS & COLETA” neste documento.

Com relação aos seus direitos de privacidade como brasileiro, como enviar uma solicitação e nossas respostas a suas solicitações, você tem o direito de:

  • Obter confirmação sobre a existência de atividades de processamento de suas informações pessoais;
  • Fazer com que suas informações pessoais incompletas, inexatas ou desatualizadas sejam corrigidas;
  • Obter o anonimato, bloqueio ou eliminação de suas informações pessoais desnecessárias ou em excesso, ou de informações que não estejam sendo processadas de acordo com a LGPD;
  • Obter informações sobre a possibilidade de fornecer ou recusar sua anuência e as respectivas consequências;
  • Obter informações sobre os terceiros com quem compartilhamos suas informações pessoais;
  • Obter, mediante sua solicitação expressa, a portabilidade de suas informações pessoais (exceto informações anônimas) para outro fornecedor de produtos ou serviços, desde que nossos segredos comerciais e industriais continuem protegidos;
  • Obter a exclusão de suas informações pessoais processadas, se o processamento teve base em sua anuência, a menos que se apliquem uma ou mais exceções daquelas dispostas no art. 16 da LGPD;
  • Retirar sua anuência a qualquer momento;
  • Registrar uma reclamação com relação a suas informações pessoais à ANPD (Autoridade Nacional de Proteção de Dados) ou aos órgãos de proteção ao consumidor;
  • Opor-se a uma atividade de processamento nos casos em que o processamento não for realizado em conformidade com as disposições da lei;
  • Solicitar informações claras e adequadas a respeito dos critérios e procedimentos usados para uma decisão automatizada;
  • Solicitar a revisão de decisões tomadas exclusivamente com base no processamento automatizado de suas informações pessoais, que afetem seus interesses. Nisto estão incluídas decisões para definir seu perfil pessoal, profissional, de consumidor e de crédito ou aspectos de sua personalidade;
  • Você nunca será discriminado ou sofrerá qualquer tipo de prejuízo se exercer seus direitos.

Modificações nas Políticas da Empresa

A TUDDU poderá modificar os termos das políticas da empresa para atender melhor seus clientes. Por favor, verifique com frequência esta Política de Privacidade para se informar sobre possíveis alterações.